recipe

焼きおにぎり

焼きおにぎり

材料(適量)

ごはん
適量
特薦かき醤油
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. おにぎりを作る。(少し固めに握る)
  2. フライパンにサラダ油をいれて「特薦かき醤油」を塗りながらおにぎりを焼いていく。オーブントースターを使ってもOKです。

MEMO

「特薦かき醤油」を混ぜてからおにぎりを作り、焼いてもOK。サラダ油の代わりにバターを使ってもおいしいですよ。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ