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キャベツと鶏肉の和風回鍋肉

キャベツと鶏肉の和風回鍋肉

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(約350g)
キャベツ(ざく切り)
1/3個
片栗粉
適量
【A】 特薦かき醤油
大さじ1
【A】 酒
小さじ1
【B】 ごま油
大さじ1.5
【B】 しょうが(おろす)
1/2かけ
【B】 にんにく(おろす)
1/2かけ
【C】 特薦かき醤油
大さじ1
【C】 赤味噌
大さじ1.5
【C】 酒
大さじ2
【C】 砂糖
小さじ1
【C】 鷹の爪(輪切り)
少々
【C】 こしょう
少々

作り方

  1. 【下準備】 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、【A】を揉み込んでしばらくおく。
  2. 【下準備】 【C】を混ぜ合わせておく。
  3. 鶏肉に片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに【B】を合わせて弱火にかける。
  5. 香りがでてきたら【2】を加え中火で両面を焼く。
  6. 肉の色が変わったら、キャベツを加え、強火で軽く炒める。
  7. 混ぜ合わせた【C】を加え、全体を炒め合わせる。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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