recipe

温野菜とサバ缶サラダ

温野菜とサバ缶サラダ

材料(4人分)

キャベツ(ざく切り)
1/4個
にんじん(薄切り)
1本
玉ねぎ(くし切り)
1個
豆苗
適量
サバ缶(味噌煮)
1缶(200g)
金ごまわさびドレッシング
適量

作り方

  1. 耐熱皿に、にんじん、玉ねぎをのせてラップをし、電子レンジ600wで2~3分加熱する。
  2. 一度取り出して上下を返し、キャベツをかぶせるようにのせて更に2~3分レンジ加熱する。
  3. サバ缶を汁ごと加えて更に約1分レンジ加熱する。
  4. 豆苗をのせ、「金ごまわさびドレッシング」をかけていただく。

このレシピで使用した商品Product

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。

商品詳細ページへ