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カツオの和風マリネ

カツオの和風マリネ

材料(2人分)

生カツオ(刺身用)
1柵(約180g)
新玉ねぎ
1/4個(約50g)
スナップえんどう
4本
ミニトマト(1/4カット)
4個
大葉(千切り)
4〜5枚
かぼす
お好みで適量
【A】 おろししょうが
1かけ分
【A】 特薦かき醤油
大さじ2
【A】 すし酢
大さじ1
【A】 オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. スナップえんどうは筋をとって、塩を入れた熱湯で1分茹で、冷ましてから斜め切りする。新玉ねぎは薄切りにして水に少しさらし、水気をよく切っておく。生カツオは小さめの一口大に角切りする。
  2. ボウルに【A】を合わせ、生カツオを加えてよく和える。
  3. 新玉ねぎの半量、スナップえんどう、ミニトマトも加えて軽く混ぜ、5~10分冷蔵庫で味をなじませる。
  4. 皿に盛付け、残りの新玉ねぎ、大葉をのせ、かぼすを添える。

MEMO

お好みでみょうがの千切りや三つ葉などをのせてお召し上がりください。かぼすの代わりにレモンやゆずもおススメです。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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