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レシピ
にんにくオイルサーディン
にんにくオイルサーディン
材料
(作りやすい分量)
マイワシ(20cm大)
10尾
にんにくや にんにくドレッシング
100cc
レモン
適量
万能ネギ
適量
【A】 水
400cc
【A】 塩
40g
【B】 サラダ油
500cc
【B】 オリーブ油
100cc
【B】 鷹の爪
1本
作り方
マイワシの頭と内臓を取り除き、水洗いしておく。
【A】を合わせて【1】を浸け、冷蔵庫で1時間おく。
キッチンペーパーでしっかり水気をとり、フライパンに重ならない様に並べる。
【B】を加え、「にんにくや にんにくドレッシング」(50cc)をまわしかけて弱火で30分煮る。
残りの「にんにくや にんにくドレッシング」をまわし入れ、さらにとろ火で30分煮る。
そのまま冷まし、表面にできた膜(塩の塊)を取り除く。(約1週間冷蔵保存可能)
よく油をきって皿に盛りつけ、万能ネギ、レモンを添える。
このレシピで使用した商品
Product
にんにくや にんにくドレッシング
本醸造醤油をベースに、にんにくを使って香り高く仕上げています。 野菜サラダだけではなく、魚介類のマリネやパスタソースにもお使いいただけます。
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にんにくや にんにくドレッシング
おつまみ