ジューシー鶏天
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(350g)
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ・紫キャベツ・きゅうり・トマト等
- 適量
- 練り辛子・一味唐辛子・ゆずこしょう等
- お好みで
- 【A】 麺どろぼうストレート
- 大さじ3
- 【A】 おろし生姜
- 1/2かけ分
- 【A】 おろしにんにく
- 1かけ分
- 【衣】 卵
- 1個
- 【衣】 小麦粉
- 大さじ5
- 【衣】 片栗粉
- 大さじ3
- 【衣】 水
- 60cc
このレシピで使用した商品Product
麺どろぼう ストレート
瀬戸内の新鮮ないりこ(煮干)を使用し、さらにかつお節、乾しいたけ、こんぶをふんだんに使った旨味たっぷりの麺つゆです。 ストレートタイプですから、そうめん・ひやむぎ・ざるそばなどにうすめずに冷やしてそのままお召し上がりください。温かいかけうどん・そばなどには約2倍にうすめてください。天つゆなどにも最適です。