recipe

さばの酢豚風

さばの酢豚風

材料(3~4人分)

さば(3枚おろし)
1尾分
玉ねぎ(乱切り)
大1/2個
にんじん(乱切り)
1/2本
赤パプリカ(乱切り)
1/2個
ピーマン(乱切り)
1個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
【A】 酒
大さじ1
【A】 特薦白だしかき醤油
大さじ1
【A】 ごま油
小さじ1
【B】 片栗粉
小さじ2
【B】 水
大さじ2
【B】 かき醤油ぽん酢
大さじ3
【B】 ケチャップ
大さじ1
【B】 砂糖
小さじ2
【B】 塩・こしょう
少々

作り方

  1. さばは大きな骨を取り除いて一口大に切り、【A】で下味をつけておく。
  2. 【B】を順に混ぜ合わせておく。
  3. さばの汁気を切り、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに1cm程度のサラダ油を熱し、【2】を色付くまで揚げ焼きする。野菜もさっと油通ししてバットにあげておく。
  5. 残った油を取り除き、具材を戻してさっと炒め合わせ、【B】を加えてよくからめる。

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