recipe

海鮮鍋

海鮮鍋

材料(4人分)

お好みの魚介類
適量
鶏もも肉
1枚
豆腐
1丁
白菜
1/4個
白ネギ
1本
春菊
1袋
えのき
1袋
生しいたけ
1パック
特薦かき醤油
200cc
1800cc

作り方

  1. 具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 春菊以外の材料を鍋に入れて、煮立てる。春菊は最後に入れる。具材に火が通ったら、お召し上がりください。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ