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あごだしつゆのアクアパッツア風

あごだしつゆのアクアパッツア風

材料(4人分)

白身魚(ほうぼう、鯛など)
2尾
塩・こしょう
少々
タイム
4本
にんにく(みじん切り)
2かけ
オリーブオイル
大さじ3
レモン(薄切り)
適量
【A】 あさり(殻付き/砂抜きする)
200g
【A】 ミニトマト(ヘタをとる)
12個
【A】 ブラックオリーブ(種抜き/水煮)
8粒
【A】 ケイパー
約大さじ1
【A】 あごだしつゆストレート
大さじ3
【A】 白ワイン
50cc
【A】 水
150cc

作り方

  1. 白身魚の下準備をする。(ウロコ、内臓を取り除き、腹の中に塩・こしょうをしてタイムを2本ずつ詰める。皮に切り目を入れ、オリーブオイル(大さじ1)を全体に塗る。)
  2. 鍋にオリーブオイル(大さじ2)、にんにくを入れて温め、【1】の表面を中火で焼く。
  3. 【A】を加えてフタをし、中火であさりの口が開くまで蒸し焼きする。
  4. 魚に煮汁をかけながら3?4分加熱し、魚に火を通す。
  5. タイム(分量外)、レモンを飾って盛りつける。

このレシピで使用した商品Product

あごだしつゆストレート

あごだしつゆ ストレート

焼あご(トビウオ)から抽出したまろやかなダシに鰹・昆布・椎茸の旨味を加え、奥深い味に仕上げました。 ストレートタイプなので、そうめん・ひやむぎ・ざるそばなどに薄めずに、温かいかけうどん・そばなどには約倍に薄めてお召し上がりください。

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