あごだしつゆのアクアパッツア風
材料(4人分)
- 白身魚(ほうぼう、鯛など)
- 2尾
- 塩・こしょう
- 少々
- タイム
- 4本
- にんにく(みじん切り)
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- レモン(薄切り)
- 適量
- 【A】 あさり(殻付き/砂抜きする)
- 200g
- 【A】 ミニトマト(ヘタをとる)
- 12個
- 【A】 ブラックオリーブ(種抜き/水煮)
- 8粒
- 【A】 ケイパー
- 約大さじ1
- 【A】 あごだしつゆストレート
- 大さじ3
- 【A】 白ワイン
- 50cc
- 【A】 水
- 150cc
このレシピで使用した商品Product
あごだしつゆ ストレート
焼あご(トビウオ)から抽出したまろやかなダシに鰹・昆布・椎茸の旨味を加え、奥深い味に仕上げました。 ストレートタイプなので、そうめん・ひやむぎ・ざるそばなどに薄めずに、温かいかけうどん・そばなどには約倍に薄めてお召し上がりください。