recipe

うどん餃子

うどん餃子

材料(4人分(20個分))

冷凍うどん
2袋(200g)
豚ひき肉
400g
ニラ
1束(100g)
3個
大葉
適量
サラダ油
適量
ラー油、酢など
お好みで適量
【A】 塩・こしょう
少々
【A】 特薦白だしかき醤油
大さじ2
【A】 しょうが(おろす)
1かけ
【A】 にんにく(おろす)
1かけ
【A】 ごま油
小さじ2

作り方

  1. 冷凍うどんは電子レンジ600wで約2分加熱し、水で洗ってほぐし、3~4cm長さに切る。(茹でうどんの場合は、水でほぐして切る。)
  2. ニラは1~2cm幅に切る。
  3. 豚ひき肉に【A】を順に加え、粘りが出るまでよくこねる。
  4. 卵、水気を切ったうどん、ニラも加えて更によくこねる。
  5. フライパンにサラダ油(約大さじ1)を熱し、【4】を餃子のような形に成形して並べる。※スプーン2本を使ってすくい落としてもよい。
  6. 表面に焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で焼く。(片面2~3分ずつ)
  7. 「特薦白だしかき醤油」(適量)にお好みでラー油、酢などを合わせたタレを添える。
  8. お好みで大葉に包んで食べても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品Product

特薦白だしかき醤油

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。

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