recipe

タコとトマトのごまだれ冷製パスタ

タコとトマトのごまだれ冷製パスタ

材料(1人分)

茹でだこ(刺身)
50g
トマト
1/3個(50g)
きゅうり
1/3本(30g)
スパゲッティ(1.4mm)
100g
オリーブオイル
小さじ1
ごまだれゆず胡椒
大さじ3
適量

作り方

  1. 茹でだこは薄切り、トマト、きゅうりは細かく刻む。
  2. スパゲッティは塩を入れた熱湯で茹で、水でしめてざるにあげ、水気をよく切る。オリーブオイルを和える。
  3. 皿に【2】と【1】を盛付け、「ごまだれゆず胡椒」をかけ、よく混ぜて頂きます。

MEMO

青唐辛子の辛味と柚子の風味が食欲をそそるごまだれゆず胡椒は、夏の食材とも好相性。

このレシピで使用した商品Product

ごまだれゆず胡椒

ごまだれゆず胡椒

ゆず胡椒の辛味とさっぱりとした柚子の風味が、料理を際立たせ、食欲を誘います。お試ししやすいように少容量タイプを用意いたしました。

商品詳細ページへ