recipe

デリ風ごぼうサラダ

デリ風ごぼうサラダ

材料(4~5人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
特薦かき醤油
大さじ1.5
ごぼう(5〜6cm長さの千切り)
250g
れんこん(薄い半月切り)
150g
水菜
適量
糸唐辛子
適量
適量
【A】 ごまゆずドレッシング
大さじ3
【A】 マヨネーズ
大さじ4
【A】 塩・こしょう
少々

作り方

  1. 鶏もも肉は特薦かき醤油をもみこみ、冷蔵庫で10分おく。汁気を切って魚焼きグリルで焼く。(両面焼きグリルで8~9分) 粗熱がとれたら一口大に切る。
  2. ごぼう、れんこんは酢水にさらして灰汁抜きをする。水を捨てて軽く洗い、酢を入れた熱湯(目安:水1リットル・酢 大さじ1)で約3分茹でる。 ざるに上げて粗熱をとる。
  3. 【A】を混ぜ合わせて【1】と【2】を和える。
  4. 皿に盛りつけ、水菜、糸唐辛子を飾る。

このレシピで使用した商品Product

ごまゆずドレッシング

ごまゆずドレッシング

「ごま」と「ゆず」の風味を生かして、野菜とよく合う、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。やわらかな酸味に仕上げていますので、しゃぶしゃぶのたれの他、生野菜にも良く合います。

商品詳細ページへ