豆腐の鶏ひきあんかけ
材料(4人分)
- 鶏ももひき肉
- 250g
- 酒
- 大さじ2
- 麺どろぼうストレート
- 200cc
- サラダ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2(同量の水で溶く)
- 絹豆腐
- 100g×4切れ
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
- おろし生姜
- 適量
このレシピで使用した商品Product
麺どろぼう ストレート
瀬戸内の新鮮ないりこ(煮干)を使用し、さらにかつお節、乾しいたけ、こんぶをふんだんに使った旨味たっぷりの麺つゆです。 ストレートタイプですから、そうめん・ひやむぎ・ざるそばなどにうすめずに冷やしてそのままお召し上がりください。温かいかけうどん・そばなどには約2倍にうすめてください。天つゆなどにも最適です。