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春野菜の炒り豆腐

春野菜の炒り豆腐

材料(4~5人分)

木綿豆腐
2丁(600g)
鶏ももひき肉
150g
新玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(100g)
新にんじん(みじん切り)
1/2本(75g)
椎茸(みじん切り)
3枚
菜の花
1/2束(約75g)
1個
ごま油
大さじ1
ひとつまみ〜
【A】 特薦かき醤油
大さじ3
【A】 酒
大さじ1
【A】 砂糖
小さじ1/2
【A】 みりん
小さじ1
【A】 水
大さじ2

作り方

  1. 木綿豆腐は厚手のキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ600wで1丁を3分ずつ加熱する。
  2. 菜の花は約1分塩茹でして水にとり、水気をよく絞って小口切りする。
  3. フライパンにごま油を熱して鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わってきたら菜の花以外の野菜を加えて炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら豆腐を崩しながら加えて炒め合わせる。
  5. 【A】を加えて水分がほとんどなくなるまで4~5分中火で炒り煮する。
  6. 菜の花を加え混ぜて塩で味を調え、溶き卵を回し入れて軽く火を通す。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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