recipe

ごまだれ切干大根

ごまだれ切干大根

材料(4人分)

切り干し大根
40g
菜の花
1/2束(約75g)
新にんじん
1/4本(40g)
ごまだれ
大さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 切干大根は10~15分水に浸して戻し、さっと熱湯にくぐらせる。ざるにあげて水洗いし、水気を絞って長いものは食べやすい長さに切る。
  2. 菜の花は約1分塩茹でして水にとり、水気を絞って4~5cm長さの千切りにする。
  3. 新にんじんも同様の長さの千切りにし、塩もみする。しんなりしたら水洗いして水気をよく絞る。
  4. 【1】~【3】をボウルに合わせ、ごまだれで和える。お好みで一味唐辛子をふってお召し上がりください。

このレシピで使用した商品Product

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です。 iTQi(国際味覚審査機構)2009で日本初の二つ星を獲得しました。

商品詳細ページへ