グリンピースごはん
材料(4人分)
- グリンピース
- 実120g(さやつき約240g)
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 2カップ
- 米
- 2合
- あごだしつゆストレート
- 50cc
- 酒
- 大さじ1
このレシピで使用した商品Product
あごだしつゆ ストレート
焼あご(トビウオ)から抽出したまろやかなダシに鰹・昆布・椎茸の旨味を加え、奥深い味に仕上げました。 ストレートタイプなので、そうめん・ひやむぎ・ざるそばなどに薄めずに、温かいかけうどん・そばなどには約倍に薄めてお召し上がりください。
焼あご(トビウオ)から抽出したまろやかなダシに鰹・昆布・椎茸の旨味を加え、奥深い味に仕上げました。 ストレートタイプなので、そうめん・ひやむぎ・ざるそばなどに薄めずに、温かいかけうどん・そばなどには約倍に薄めてお召し上がりください。