recipe

金ごまポテトサラダ

金ごまポテトサラダ

材料(4~5人分)

切り干し大根
40g
菜の花
1/2束(約75g)
新にんじん
1/4本(40g)
ごまだれ
大さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 新じゃがは濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで電子レンジで加熱する。(600w約7分)熱いうちに皮をむいてフォークなどで粗くつぶし、あら熱をとる。
  2. 菜の花は約1分塩茹でして水にとり、水気をよく絞って小口切りにする。
  3. 新にんじん、新玉ねぎは塩もみし、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
  4. 【1】に【2】【3】を合わせ、ゆで卵をくずしながら混ぜ合わせる。
  5. 金ごまわさびドレッシングを加え混ぜ、塩(少々)で味を調える。

このレシピで使用した商品Product

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。

商品詳細ページへ