recipe

夏野菜のにんにくチャプチェ

夏野菜のにんにくチャプチェ

材料(2~3人分)

春雨
70g
牛薄切り肉(細切り)
100g
にんにくや にんにくドレッシング
大さじ1
白炒りごま
小さじ1
にんじん(細切り)
1/4本
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
椎茸(薄切り)
小3枚
ニラ(3〜4cm長さ)
1/2束
にんにくや にんにくドレッシング
小さじ1×4
【A】 砂糖
小さじ2
【A】 醤油
大さじ2
【A】 みりん
大さじ1/2
【A】 塩
少々
白菜キムチ
適量

作り方

  1. 春雨は熱湯で1~2分茹で、食べやすい長さに切る。牛肉に「にんにくやにんにくドレッシング」(大さじ1)と白炒りごまを揉み込む。
  2. 各野菜ごとに「にんにくやにんにくドレッシング」(小さじ1)を絡めながらフライパンで炒め、ボウルに移していく。(にんじん、ニラは少し食感が残る程度。玉ねぎ、椎茸はしんなりするまで。)
  3. 同じフライパンで牛肉を炒め、火が通ったら【2】のボウルに移す。
  4. さらに同じフライパンに【A】を入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒り付け【2】のボウルに移す。
  5. ボウル全体をよく混ぜ合わせ、キムチを添えて盛り付ける。

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にんにくや にんにくドレッシング

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