商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
レシピトップページ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営理念・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
カート
ログイン
会員登録
カート
ログイン
会員登録
商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営方針・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
TOP
レシピ
夏野菜のにんにくチャプチェ
夏野菜のにんにくチャプチェ
材料
(2~3人分)
春雨
70g
牛薄切り肉(細切り)
100g
にんにくや にんにくドレッシング
大さじ1
白炒りごま
小さじ1
にんじん(細切り)
1/4本
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
椎茸(薄切り)
小3枚
ニラ(3〜4cm長さ)
1/2束
にんにくや にんにくドレッシング
小さじ1×4
【A】 砂糖
小さじ2
【A】 醤油
大さじ2
【A】 みりん
大さじ1/2
【A】 塩
少々
白菜キムチ
適量
作り方
春雨は熱湯で1~2分茹で、食べやすい長さに切る。牛肉に「にんにくやにんにくドレッシング」(大さじ1)と白炒りごまを揉み込む。
各野菜ごとに「にんにくやにんにくドレッシング」(小さじ1)を絡めながらフライパンで炒め、ボウルに移していく。(にんじん、ニラは少し食感が残る程度。玉ねぎ、椎茸はしんなりするまで。)
同じフライパンで牛肉を炒め、火が通ったら【2】のボウルに移す。
さらに同じフライパンに【A】を入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒り付け【2】のボウルに移す。
ボウル全体をよく混ぜ合わせ、キムチを添えて盛り付ける。
このレシピで使用した商品
Product
にんにくや にんにくドレッシング
本醸造醤油をベースに、にんにくを使って香り高く仕上げています。 野菜サラダだけではなく、魚介類のマリネやパスタソースにもお使いいただけます。
商品詳細ページへ
にんにくや にんにくドレッシング
麺料理