recipe

クルミのキャロットラペ

クルミのキャロットラペ

材料(5~6人分)

にんじん(千切り)
3本
玉ねぎ(みじん切り)
中1/2個
ツナ缶(汁気を切る)
1缶(70g)
レーズン(刻む)
20〜30g
大葉(みじん切り)
適量
【A】 クルミドレッシング
大さじ6
【A】 オリーブオイル
大さじ1
【A】 粒マスタード
小さじ1
【A】 塩・こしょう
各少々

作り方

  1. にんじんは塩揉みして水洗いし、水気をよく切る。(何度か繰り返すとにんじんの臭みが取れて美味しく仕上がります。)
  2. 玉ねぎは水に5分程度さらし、ざるにあげて水気をよく切る。
  3. ボウルに【1】とツナ缶を合わせる。
  4. 【A】を合わせ、【3】に何回かに分けながらよく混ぜる。
  5. レーズンをちらし、冷蔵庫で数時間おいて味をなじませる。
  6. 大葉をちらしていただく。

MEMO

レーズンは時間をおくと甘味が出てきますので、一度に混ぜ合わせず、お好みで加減してください。
ツナ缶は倍量入れても美味しくいただけます。
冷蔵庫で3~4日保存可能です。

このレシピで使用した商品Product

クルミドレッシング

クルミ・アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げた新しいタイプのドレッシングです。粉砕したクルミを使用していますので、食感も楽しむことができます。また、お子様にも喜んで召し上がって頂けます。

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