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かき醤油で作る肉巻きおにぎり

かき醤油で作る肉巻きおにぎり

材料(10個分)

牛薄切り肉
約300g
ごはん
約2合分
白炒りごま
適量
サラダ油
小さじ2
サラダ菜
適量
【A】 特薦かき醤油
大さじ3
【A】 みりん
大さじ1
【A】 酒
大さじ1
【A】 砂糖
小さじ2
【A】 ごま油
小さじ1

作り方

  1. 【A】をよく混ぜ合わせてタレを作る。
  2. ごはんを俵型に握り、刷毛などで表面にタレをしっかり塗る。(同じものを10個作る)
  3. 【2】を包むように牛薄切り肉を巻き、再度握って形を整える。
  4. フライパンにサラダ油をひき、【3】を巻き終わりから焼く。
  5. 表面に焼き色がついたら、残ったタレをまわしかけ、優しく転がしながら絡める。
  6. 照りが出てきたら白炒りごまをふる。
  7. あら熱がとれたら、サラダ菜と一緒に盛付ける。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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