recipe

バケット丸ごとバインミー

バケット丸ごとバインミー

材料(1個分)

バケット
1本
スイートチリソース
お好みで少量
【切り干し大根のごまだれなます】
作りやすい分量
【切り干し大根のごまだれなます】 切り干し大根
40g
【切り干し大根のごまだれなます】 新にんじん(千切り)
1/3本
【切り干し大根のごまだれなます】 新玉ねぎ(薄切り)
1/2個
【切り干し大根のごまだれなます】 ごまだれぽん酢
大さじ4
【切り干し大根のごまだれなます】 塩
少々
【A】 ボイル海老
適量
【A】 薄切りハム
適量
【A】 リーフレタス
適量
【A】 きゅうり(薄切り)
適量
【A】 ミニトマト(輪切り)
適量

作り方

  1. 切り干し大根はさっと洗い、水に10分浸して柔らかく戻す。
  2. 新にんじん、新玉ねぎは塩で軽くもみ、しんなりしたら水洗いする。
  3. 【1】【2】の水気をしっかり絞って混ぜ合わせ、ごまだれぽん酢で和える。
  4. バケットに切込みを入れ、【A】と【3】をバランスよく盛付ける。
  5. お好みの部分をカットし、お好みでスイートチリソースをかけていただく。

MEMO

※パクチーをトッピングし、バケットの切り口にレバーペーストを塗ると、より本格的なベトナム風サンドイッチに。
※「切り干し大根のごまだれなます」はそのまま、お総菜やおつまみとしても美味しく召し上がって頂けます。

このレシピで使用した商品Product

ごまだれぽん酢

ごまだれぽん酢

すりごまをたっぷり使用したごまだれに、風味豊かなゆず果汁をブレンド。旨味の強い、ひと味変わったごまだれぽん酢です。和え物、しゃぶしゃぶ、サラダと幅広くお使いいただけます。

商品詳細ページへ