recipe

ミルフィーユロールカツ

ミルフィーユロールカツ

材料(6個分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
スライスチーズ(半分に切る)
3枚
大葉
6枚
あごだしつゆストレート
大さじ2
薄力粉(倍量の水で溶いておく)
大さじ2
パン粉・サラダ油
適量
【付け合わせ】 キャベツ(千切り)
適量
【付け合わせ】 レモン
適量
【付け合わせ】 紫キャベツ(酢漬け)
適量

作り方

  1. 豚バラ肉を広げ、あごだしつゆをふりかけて下味をつける。
  2. 豚バラ肉50g分を端を少し重ねるようにして広げる。
  3. 大葉、半分に折ったスライスチーズをのせ、端から折り畳むように巻く。途中豚肉の左右も内側に折り畳み、中身が出ないように閉じる。
  4. 薄力粉を水で溶いたものを絡め、パン粉をしっかりまぶす。(同じものを6個作る)
  5. フライパンにサラダ油を1cm程度入れ、中温で【4】を6~7分ゆっくり揚げ焼きする。
  6. 一度取り出して油の温度を上げ、高温で【5】が色づくまで二度揚げする。
  7. 油を切って半分にカットし、キャベツなどを添えて盛付ける。
  8. お好みで塩、あごだしつゆ(分量外)を添える。

このレシピで使用した商品Product

あごだしつゆストレート

あごだしつゆ ストレート

焼あご(トビウオ)から抽出したまろやかなダシに鰹・昆布・椎茸の旨味を加え、奥深い味に仕上げました。 ストレートタイプなので、そうめん・ひやむぎ・ざるそばなどに薄めずに、温かいかけうどん・そばなどには約倍に薄めてお召し上がりください。

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