recipe

梅ひじきの玉子焼き

梅ひじきの玉子焼き

材料(作りやすい分量)

4個
大さじ1
カリカリ梅ひじき
約25g
青ネギ(小口切り)
約20g
サラダ油
適量

作り方

  1. 卵を溶き、水を混ぜ合わせておく。
  2. 玉子焼き用のフライパンにサラダ油をひき、【1】を適量流し入れる。
  3. カリカリ梅ひじきと青ネギをちらし、奥から手前に巻く。
  4. だし巻き卵を作る要領で、【2】と【3】を数回繰り返す。
  5. 巻きすにのせて巻き、形を整える。あら熱がとれたら食べやすい大きさに切る。

このレシピで使用した商品Product

カリカリ梅ひじき

カリカリ梅ひじき

ふっくらと柔らかく炊き上げたひじきに、カリッとした梅の食感と紫蘇の香り。かき醤油で味付けした風味豊かな白ゴマの甘さがクセになる味です。 炊きたてのご飯にたっぷりと混ぜてお召し上がりください。 冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。

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