recipe

はりはり漬け

はりはり漬け

材料(4人分)

割干し大根
25g
昆布
5cm
赤唐辛子
1/2本
【A】 特薦かき醤油
大さじ1・1/2
【A】 酢
大さじ2
【A】 酒
大さじ1
【A】 砂糖
小さじ2

作り方

  1. 割干し大根は水洗いして、たっぷりのお湯に30分以上つけてもどす。
  2. 昆布を細切りにして、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
  3. ボウルに【A】の調味料を合わせる。
  4. もどして絞った大根と【2】を【3】に入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬けます。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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