商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
レシピトップページ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営理念・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
カート
ログイン
会員登録
カート
ログイン
会員登録
商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営方針・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
TOP
レシピ
白菜と豆腐の甘煮
白菜と豆腐の甘煮
材料
(4人分)
白菜(一口大)
1/4株
絹ごし豆腐
2丁
カニカマ(手で裂く)
約30g
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
ごま油
少々
【A】 にんにく(みじん切り)
10g
【A】 しょうが(みじん切り)
15g
【A】 サラダ油
大さじ1
【B】 特薦白だしかき醤油
大さじ3
【B】 酒
大さじ2
【B】 水
600cc
作り方
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせる。電子レンジ600wで3分加熱し、しばらくおいて脱水しておく。
フライパンに【A】を合わせて火にかける。香りがたってきたら白菜の芯を炒める。
【B】を加えて煮たて、白菜の葉を入れる。
一度火を止めて水溶き片栗粉を加え、再度火にかけてとろみをつける。
脱水した絹ごし豆腐を加えて優しく混ぜ合わせ、1~2分煮る。
味を調えてカニカマをちらし、お好みでごま油をまわしかける。
このレシピで使用した商品
Product
特薦白だしかき醤油
ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。
商品詳細ページへ
特薦白だしかき醤油
煮物に