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白菜と豆腐の甘煮

白菜と豆腐の甘煮

材料(4人分)

白菜(一口大)
1/4株
絹ごし豆腐
2丁
カニカマ(手で裂く)
約30g
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
ごま油
少々
【A】 にんにく(みじん切り)
10g
【A】 しょうが(みじん切り)
15g
【A】 サラダ油
大さじ1
【B】 特薦白だしかき醤油
大さじ3
【B】 酒
大さじ2
【B】 水
600cc

作り方

  1. 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせる。電子レンジ600wで3分加熱し、しばらくおいて脱水しておく。
  2. フライパンに【A】を合わせて火にかける。香りがたってきたら白菜の芯を炒める。
  3. 【B】を加えて煮たて、白菜の葉を入れる。
  4. 一度火を止めて水溶き片栗粉を加え、再度火にかけてとろみをつける。
  5. 脱水した絹ごし豆腐を加えて優しく混ぜ合わせ、1~2分煮る。
  6. 味を調えてカニカマをちらし、お好みでごま油をまわしかける。

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特薦白だしかき醤油

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。

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