あごだしつゆのピエンロー鍋風
材料(4人分)
- 白菜(ざく切り)
- 1/4株
- 椎茸(軸ごと半分に切る)
- 8枚
- 豚ばら薄切り肉(一口大)
- 350g
- 鶏もも(一口大)
- 350g
- 春雨(戻しておく)
- 100g
- ごま油
- 小さじ1〜
- 【A】 あごだしつゆストレート
- 2cup
- 【A】 酒
- 50cc
- 【A】 水
- 800cc
- 【B】 塩
- 少し多めに
- 【B】 一味唐辛子
- お好みで少々
- 【B】 あごだしつゆストレート
- 適宜・必要に応じて
このレシピで使用した商品Product
あごだしつゆ ストレート
焼あご(トビウオ)から抽出したまろやかなダシに鰹・昆布・椎茸の旨味を加え、奥深い味に仕上げました。 ストレートタイプなので、そうめん・ひやむぎ・ざるそばなどに薄めずに、温かいかけうどん・そばなどには約倍に薄めてお召し上がりください。