recipe

うにだれ

うにだれ

材料(作りやすい分量)

うに醤油
大さじ4
オリーブオイル
小さじ4
おろし玉ねぎ
小さじ2(10g

作り方

  1. 材料をすべて混ぜ合わせる。

MEMO

コクがありながらさっぱりとした味わいで、さまざまな食材とマッチします。

このレシピで使用した商品Product

うに醤油 化粧箱入り

うに醤油 化粧箱入り

当社自慢の醤油に丁寧に裏ごししたうにを加え、みりん、砂糖などで味を調えたこだわりの逸品。ご家庭でも手軽に高級感のある味わいを楽しめるようにという思いから2年間に及ぶ試行錯誤を繰り返し、うに本来の味と深みを残しながらも、口あたりはまろやかで、ほどよい甘さとうにの香りが後から口の中に広がるくせのない味わい深い醤油を完成させました。適度なとろみがあるので、食材にかけてもなじみやすく、海鮮丼やたまごかけごはんなどのかけ醤油としてお使いいただけるのはもちろんのこと、パスタなどにもおススメです。

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