recipe

ごまだれ玉子サンド

ごまだれ玉子サンド

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
4枚
ゆで卵
4個
ごまだれ
大さじ2
ロースハム(薄切り)
4枚
リーフレタス
4枚
【A】練りからし
小さじ1/2
【A】バター(室温に戻す)
10g

作り方

  1. ゆで卵を粗くつぶし、「ごまだれ」を混ぜ合わせる。
  2. 食パンの片面に混ぜ合わせた【A】を塗り、ハム、レタス、【1】の半量を挟む。
  3. ラップで包んで10~15分置いてなじませる。
  4. ラップをはずして耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

このレシピで使用した商品Product

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です。 iTQi(国際味覚審査機構)2009で日本初の二つ星を獲得しました。

商品詳細ページへ