ごまだれ焼きそば
材料(2人分)
- 豚ばら薄切り肉(一口大)
- 100g
- にんじん(千切り)
- 中1/2本
- もやし
- 100g
- ニラ(3〜4cm長さ)
- 2〜3本
- 中華麺(太麺)
- 2食分(1食150〜180g)
- 酒
- 大さじ3
- ごまだれ
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 適量
- 特薦かき醤油
- 小さじ1
- 目玉焼き
- 2個分
- ラー油
- お好みで
- 【A】 サラダ油
- 小さじ2
- 【A】 生姜(みじん切り)
- 1かけ
- 【A】 長ネギ(みじん切り)
- 1/4本
- 【A】 鷹の爪(半分に切って種を捨てる)
- 1本
このレシピで使用した商品Product
特薦かき醤油
広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。