recipe

ごまだれ焼きそば

ごまだれ焼きそば

材料(2人分)

豚ばら薄切り肉(一口大)
100g
にんじん(千切り)
中1/2本
もやし
100g
ニラ(3〜4cm長さ)
2〜3本
中華麺(太麺)
2食分(1食150〜180g)
大さじ3
ごまだれ
大さじ3
塩・こしょう
適量
特薦かき醤油
小さじ1
目玉焼き
2個分
ラー油
お好みで
【A】 サラダ油
小さじ2
【A】 生姜(みじん切り)
1かけ
【A】 長ネギ(みじん切り)
1/4本
【A】 鷹の爪(半分に切って種を捨てる)
1本

作り方

  1. 中華鍋など深さのあるフライパンに豚ばら肉と【A】を合わせて火にかける。
  2. 香りがたってきたらにんじん、もやしを順に加えて炒め、塩・こしょうする。
  3. 中華麺を具材の上にのせ、酒をまわしかける。
  4. 中華麺をほぐし、ニラ、「ごまだれ」を加えてさっと炒め合わせる。
  5. 塩・こしょうで味を調え、風味付けに「特薦かき醤油」をまわしかける。
  6. 目玉焼きをのせ、お好みでラー油、「ごまだれ」(分量外)をかけて召し上がれ。

このレシピで使用した商品Product

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です。 iTQi(国際味覚審査機構)2009で日本初の二つ星を獲得しました。

商品詳細ページへ

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ