recipe

冬野菜の蒸篭蒸し

冬野菜の蒸篭蒸し

材料(2人分)

かぶ(4等分に切る)
1個(約125g)
れんこん(1cm厚輪切り)
125g
さつまいも(1cm厚輪切り)
1/2本(約125g)
かぼちゃ(薄切り)
4枚(約125g)
ブロッコリー(小房に分ける)
適量
少々
ごまだれ
適量

作り方

  1. 蒸篭にブロッコリー以外の野菜を並べ、軽く塩をふる。
  2. 鍋に湯を沸かし、蒸気が上がったら蒸篭をのせてフタをし、野菜に火が通るまで約7分蒸す。途中4~5分経ったら、ブロッコリーを加えて一緒に蒸す。
  3. 「ごまだれ」をたっぷりつけて召し上がれ。

このレシピで使用した商品Product

ごまだれ

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です。 iTQi(国際味覚審査機構)2009で日本初の二つ星を獲得しました。

商品詳細ページへ