recipe

麻辣チャーハン

麻辣チャーハン

材料(1人分)

1個
ごはん
150g
合挽き肉
40g
刻みネギ
10g
サラダ油
大さじ1
麻婆の素
大さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒める。
  2. 卵とごはんを入れ、加熱しながらほぐしていく。
  3. 仕上げに刻みネギと麻婆の素を入れ、馴染ませ器に盛り完成です。

このレシピで使用した商品Product

麻婆の素

麻婆の素

本場中国四川豆板醤と甜麺醤をベースに、コク深い味を追求し、唐辛子と山椒・花椒油で痺れる辛さを再現した本格旨辛の麻婆の素です。 辛さのランクは5段階の4。辛いもの好きの方には満足いただける辛さとなっております。一人前の麻婆豆腐に使用するのは大さじ2.5杯。 麻婆豆腐や汁なし坦々麺・炒飯のほか、焼肉や野菜炒め・鍋物などにご使用いただけます。たまごかけご飯へのちょいかけもおススメです。

商品詳細ページへ