recipe

麻婆ドッグ

麻婆ドッグ

材料(2個分)

ホットドッグパン
2個
バター(室温に戻す)
10g
ソーセージ(ボイルする)
2本
トマト(半月切り)
中1個
リーフレタス
適量
きゅうり(薄切り)
適量
細切りチーズ
適量
麻婆の素
適量

作り方

  1. ホットドッグパンに切り目を入れ、内側にバター(半量)を塗る。
  2. 具材を挟み、「麻婆の素」をかける。(同じものを2本作る)

MEMO

パンにソーセージと細切りチーズを挟んだ後(野菜を挟む前)にトースターで少し焼いても美味しく頂けます。

このレシピで使用した商品Product

麻婆の素

麻婆の素

本場中国四川豆板醤と甜麺醤をベースに、コク深い味を追求し、唐辛子と山椒・花椒油で痺れる辛さを再現した本格旨辛の麻婆の素です。 辛さのランクは5段階の4。辛いもの好きの方には満足いただける辛さとなっております。一人前の麻婆豆腐に使用するのは大さじ2.5杯。 麻婆豆腐や汁なし坦々麺・炒飯のほか、焼肉や野菜炒め・鍋物などにご使用いただけます。たまごかけご飯へのちょいかけもおススメです。

商品詳細ページへ