商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
レシピトップページ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営理念・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
カート
ログイン
会員登録
カート
ログイン
会員登録
商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営方針・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
TOP
レシピ
鶏のみぞれ煮
鶏のみぞれ煮
材料
(2人分)
鶏もも肉(一口大)
1枚(300g)
かき醤油ぽん酢
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大根(皮をむいてすりおろす)
250g
にんじん(7mm厚輪切り)
4枚
しめじ(小房に分ける)
50g
水菜(4〜5cm)
適量
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ1
【A】 かき醤油ぽん酢
大さじ5
【A】 みりん
大さじ1
作り方
鶏もも肉に「かき醤油ぽん酢」を揉み込み、冷蔵庫で10~30分おく。
鶏もも肉の汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、【2】の両面に焼き色をつける。
鍋に鶏もも肉を移し、大根、【A】を合わせる。にんじん、しめじも入れて落としぶたをし、中弱火で7~8分煮る。
みりんを入れて味を調え、水菜を加える。
このレシピで使用した商品
Product
かき醤油ぽん酢
かき醤油のうま味と国産ゆず果汁の爽やかな酸味をバランスよく配合したまろやかなぽん酢です。和食から中華までアレンジ自在でお使いいただけます。
商品詳細ページへ
かき醤油ぽん酢
煮物に