商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
レシピトップページ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営理念・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
カート
ログイン
会員登録
カート
ログイン
会員登録
商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営方針・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
TOP
レシピ
かき醤油ぽん酢のまぜそば
かき醤油ぽん酢のまぜそば
材料
(1人分)
中華麺
1玉
豚挽肉
100g
【A】 砂糖
小さじ1/2
【A】 かき醤油ぽん酢
大さじ1
【A】 一味唐辛子
少々
【B】 砂糖
小さじ1
【B】 ごま油
小さじ2
【B】 かき醤油ぽん酢
大さじ2
【トッピング】 長ネギ(小口切り)
1/8本
【トッピング】 玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
【トッピング】 ニラ(1cm幅に切る)
2本
【トッピング】 刻み海苔
適量
【トッピング】 卵黄
1個分
作り方
フライパンに豚挽肉を入れて火にかけ、強火で加熱する。 脂が出てきたら、木べらで全体を炒め、【A】で調味する。
中華麺を表示の時間通り茹でる。 器に【B】を合わせ、茹で上がった麺を熱いうちに加えてよく和える。
麺の上に【1】とトッピングの具材をのせる。 よく混ぜて召し上がって下さい。
このレシピで使用した商品
Product
かき醤油ぽん酢
かき醤油のうま味と国産ゆず果汁の爽やかな酸味をバランスよく配合したまろやかなぽん酢です。和食から中華までアレンジ自在でお使いいただけます。
商品詳細ページへ
かき醤油ぽん酢
麺料理