recipe

かき醤油ぽん酢のまぜそば

かき醤油ぽん酢のまぜそば

材料(1人分)

中華麺
1玉
豚挽肉
100g
【A】 砂糖
小さじ1/2
【A】 かき醤油ぽん酢
大さじ1
【A】 一味唐辛子
少々
【B】 砂糖
小さじ1
【B】 ごま油
小さじ2
【B】 かき醤油ぽん酢
大さじ2
【トッピング】 長ネギ(小口切り)
1/8本
【トッピング】 玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
【トッピング】 ニラ(1cm幅に切る)
2本
【トッピング】 刻み海苔
適量
【トッピング】 卵黄
1個分

作り方

  1. フライパンに豚挽肉を入れて火にかけ、強火で加熱する。 脂が出てきたら、木べらで全体を炒め、【A】で調味する。
  2. 中華麺を表示の時間通り茹でる。 器に【B】を合わせ、茹で上がった麺を熱いうちに加えてよく和える。
  3. 麺の上に【1】とトッピングの具材をのせる。 よく混ぜて召し上がって下さい。

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かき醤油ぽん酢

かき醤油ぽん酢

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