recipe

チキンサンド

チキンサンド

材料(作りやすい分量)

鶏むね肉
大1枚(約350g)
なす
2本
金ごまわさびドレッシング
大さじ2〜3
お好みのパン・バター・サラダ菜・トマト、ゆで卵
全て適量
【A】 塩
小さじ1/3
【A】 こしょう
適量
【A】 酒
大さじ2
【B】 塩・こしょう
少々
【B】 特薦白だしかき醤油
大さじ1

作り方

  1. なすは縦8等分に櫛切りし、塩水にさらしてアク抜きしておく。
  2. 鶏むね肉は耐熱皿にのせ、フォークを刺して穴をたくさんあける。【A】をよく揉み込み、ラップをして電子レンジ600wで4〜5分加熱する。
  3. そのまま冷まし、あら熱がとれたら薄切りして煮汁に浸しておく。
  4. なすは【B】をふりかけて、電子レンジ600wで約3分加熱する。
  5. 鶏肉となすの汁気を軽く切り、「金ごまわさびドレッシング」で和える。
  6. サンドイッチを作る。パンにバターを塗り、サラダ菜、【5】、トマト、ゆで卵を挟む。お好みで「金ごまわさびドレッシング」をさらにかける。

このレシピで使用した商品Product

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。

商品詳細ページへ

特薦白だしかき醤油

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。

商品詳細ページへ