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2017.11.07 NEW 新着記事

新着レシピ「さばの味噌煮」レシピ追加しました。

新着レシピ「さばの味噌煮」レシピ追加しました。

ご飯がすすむ甘辛味「さばの味噌煮」レシピUPしました。
ほっと落ち着く人気の和食といえば、「さばの味噌煮」。いつもの「さばの味噌煮」「かき醤油入りみそ」を使えば、ひと味違う深みのある美味しさに。
魚料理の基本は「下ごしらえ」。最初にしっかりと熱湯をかけて霜降りし、生臭さを取り除けば、あとは簡単煮るだけでお年寄りからお子様までが喜ぶ絶品おかずに変身。
煮詰める前に一度冷ますと味が染みてさらに美味しさUP↑↑↑
 
▼さばの味噌煮
https://www.asamurasaki.co.jp/recipe/detail.php?id=893&idi=137

2017.11.01

新着レシピ「白菜の金ごまコールスロー」レシピ追加しました。

新着レシピ「白菜の金ごまコールスロー」レシピ追加しました。

シャキシャキのお野菜とツンと鼻にぬけるわさびがクセになる大人サラダ「白菜の金ごまコールスロー」レシピUPしました。
味にクセのない白菜はいろいろな料理に使えるので、冷蔵庫に常備しておきたい食材のひとつ。風邪予防に有効なビタミンCや体内の余分な塩分を排出するカリウムも豊富です。
一般的にキャベツで作ることが多い、コールスローをみずみずしい白菜を使ってアサムラサキ流にアレンジ♪白菜の甘味とわさびのツンとした感じがよく合い、揚げ物などの付け合せにピッタリです。ロールパンやサンドウイッチ挟んで食べるのもオススメ!!
 
▼白菜の金ごまコールスロー
https://www.asamurasaki.co.jp/recipe/detail.php?id=892&idi=232

2017.10.30

新着レシピ「あごだしつゆのピエンロー鍋風」レシピ追加しました。

新着レシピ「あごだしつゆのピエンロー鍋風」レシピ追加しました。

白菜をふんだんに使った白菜が主役の鍋料理「あごだしつゆのピエンロー鍋風」レシピUPしました。
中国の江西省の田舎料理で、ピエンローは扁炉と書きます。今、ちまたで話題の「ピエンロー鍋」を「あごだしつゆストレート」を使ってアサムラサキ流にアレンジしました。
たっぷりの白菜と椎茸、春雨が特徴のお鍋は、体にもお財布にも優しいこの冬是非味わっていただきたい鍋料理の一つです。
「あごだしつゆストレート」をたっぷりと使ったお出汁に、椎茸の旨味と2種類のお肉の旨味が溶けでて、絶妙な味わいに仕上がっています。お出汁がしみた白菜は格別のおいしさです。シメは雑炊がオススメ!旬の白菜を存分に召し上がれ♪
 
▼あごだしつゆのピエンロー鍋風
https://www.asamurasaki.co.jp/recipe/detail.php?id=891&idi=324

2017.10.25

新着レシピ「白菜の水餃子」レシピ追加しました。

新着レシピ「白菜の水餃子」レシピ追加しました。

餃子は手作りが一番!「白菜の水餃子」レシピUPしました。
餃子は白菜派?キャベツ派?あなたはどっち?
キャベツを使った餃子も美味しいけど、今回アサムラサキは冬に旬をむかえる白菜をたっぷり使った水餃子を紹介します。
中の餡の味付けには、「ピリ辛ごまだれ」を使い味にアクセントをつけました。
そのまま食べても美味しいのはもちろんのこと、食べる時に「ピリ辛ごまだれ」を使うと美味しさUP↑↑↑
 
▼白菜の水餃子
https://www.asamurasaki.co.jp/recipe/detail.php?id=890&idi=333

2017.10.23

新着レシピ「白菜と豆腐の甘煮」レシピ追加しました。

新着レシピ「白菜と豆腐の甘煮」レシピ追加しました。

安い!旨い!簡単!『白菜と豆腐の甘煮』レシピUPしました。
冬が旬の野菜といえば、「白菜」。ご近所の方から一個お裾分けでもらう方も多いのでは?
そんな時は、白菜をたっぷり使うレシピで家族の喜ぶ料理を作りましょう。炒めた白菜に豆腐を加えてとろっとろのあんかけスタイルにすれば、みんなが喜ぶおかずに変身♪
味付けには「特薦白だしかき醤油」を使って白菜の甘味を引き立てて口当たりの良い仕上がりにしました。
にんにくとしょうがも使うので、体もぽかぽか温まりまさに冬にピッタリの料理です。
家計にも胃にも優しいので、あなたの家の定番料理に加えてください。
 
▼白菜と豆腐の甘煮
https://www.asamurasaki.co.jp/recipe/detail.php?id=889&idi=250
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