• TOP
  • 新着情報
商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

新着情報

2018.05.30

新着レシピ「なすと豚肉の煮びたし風」レシピ追加しました。

新着レシピ「なすと豚肉の煮びたし風」レシピ追加しました。

旬のなすにつゆがしみ込んだ夏惣菜「なすと豚肉の煮びたし風」レシピUPしました。
夏になるとなるべく火を使っての調理は避けたい・・・。
そんな時はレンジで簡単に作れる惣菜がおすすめ。
なすにサラダ油を回しかけ、豚肉と一緒にお皿に並べ「かき醤油仕立てつゆストレート」を回しかけたら、あとはレンジにおまかせ。一度冷まして、食べる時にもう一度温めたらつゆがしっかりと染み込んだ夏惣菜の出来上がり。
 
▼なすと豚肉の煮びたし風
https://www.asamurasaki.co.jp/recipe/detail.php?id=937&idi=392

2018.05.28

新着レシピ「生姜焼き」レシピ追加しました。

新着レシピ「生姜焼き」レシピ追加しました。

ご飯がススムおかずの定番「生姜焼き」レシピUPしました。
「かき醤油」を使えば、あとは生姜を用意するだけ!!めんどうな調味料の計量をせずに絶品「生姜焼き」が作れます。砂糖・酒・醤油・・・いちいち計量スプーンで計るの面倒くさいですよね.
「かき醤油」はそんな悩みを解決する万能調味料。

素材の旨味を生かしつつワンランク上の上品な味わいになります。
豚肉には、疲労回復のビタミンB1が豊富!たっぷりの生野菜と一緒にいただきましょう♪
 
▼生姜焼き
https://www.asamurasaki.co.jp/recipe/detail.php?id=935&idi=128

2018.05.21

新着レシピ「にんじんしりしり」レシピ追加しました。

新着レシピ「にんじんしりしり」レシピ追加しました。

沖縄県の郷土料理「にんじんしりしり」レシピUPしました。
「にんじんしりしり」とはスライサーで細くおろした人参と卵を炒めて調味料で味付けした沖縄の家庭で手軽に作られている料理。沖縄では細切りのことを「しりしり」と言うそうです。
今回は調味料に「かき醤油仕立てつゆストレート」を使いました。にんじんの甘味が際立つ一品なのでにんじん嫌いのお子様にもオススメ!!
彩りも良く、冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。
 
▼にんじんしりしり
https://www.asamurasaki.co.jp/recipe/detail.php?id=938&idi=392

2018.05.15

新着レシピ「夏野菜とチキンの冷製パスタ」レシピ追加しました。

新着レシピ「夏野菜とチキンの冷製パスタ」レシピ追加しました。

市販のサラダチキンを使って作る『夏野菜とチキンの冷製パスタ』レシピUPしました。
暑い夏にピッタリの夏野菜をふんだんに使った冷製パスタ。味付けには「かき醤油仕立てつゆストレート」を使いました。パスタは細麺のカッペリーを使用すると、つゆがよく絡んで美味しく召し上がって頂けます。
さっぱりとしているので食欲の無い時にもおススメです。
 
▼夏野菜とチキンの冷製パスタ
https://www.asamurasaki.co.jp/recipe/detail.php?id=936&idi=392

2018.04.09

お詫びとお知らせ 「えびめし」

お詫びとお知らせ 「えびめし」

謹啓 時下益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
平素は、弊社製品に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
 さて、弊社製造販売の「えびめし」におきまして、製造数量を大きく上回るご注文が殺到し、お得意先様の納入のご要望に対して十分にお応えできない状況になることから、供給体制が整うまでの間、弊社からの出荷を一時停止せざるを得ない状況となりました。
 
お客様やお取引様ならびに関係者の皆様に多大なご迷惑をお掛けいたしますことを深くお詫び申し上げます。
 
今後、一日も早く出荷が再開できるよう、生産体制の強化に取り組んでまいります。
尚、既にご注文いただいております商品は424日より順次出荷させていただきます。
  • 電子カタログ
  • ビデオライブラリ
  • プレゼント