商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

串カツwith3種のドレッシング

材料

5〜6本分

豚ロース薄切り肉 250g
特薦かき醤油 大さじ1
玉ねぎ 1/4個(一口大)
【A】
  小麦粉 大さじ2
  水 大さじ2
  卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
ごまだれ 適量
クルミドレッシング 適量
金ごまわさびドレッシング 適量

作り方

  1. 豚ロース薄切り肉に特薦かき醤油をふり、下味をつける。
  2. 薄切り肉は1枚ずつ端からくるくると巻き、一口大にする。
  3. 竹串に【2】と玉ねぎを刺す。【A】を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
  4. 170℃に温めた油で色よく揚げる。
  5. お好みのドレッシングをつけて食べる。

今回使用した商品

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です...

商品詳細へ

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

クルミドレッシング

クルミ・アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げた新しいタイプのドレッシングです。粉砕した...

商品詳細へ

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングのお得な大容量タイプです。ツンっとし...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ