材料
5〜6本分
豚ロース薄切り肉
250g
|
---|
特薦かき醤油
大さじ1
|
玉ねぎ
1/4個(一口大)
|
【A】
|
小麦粉
大さじ2
|
水
大さじ2
|
卵
1個
|
パン粉
適量
|
揚げ油
適量
|
ごまだれ
適量
|
クルミドレッシング
適量
|
金ごまわさびドレッシング
適量
|
作り方
- 豚ロース薄切り肉に特薦かき醤油をふり、下味をつける。
- 薄切り肉は1枚ずつ端からくるくると巻き、一口大にする。
- 竹串に【2】と玉ねぎを刺す。【A】を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
- 170℃に温めた油で色よく揚げる。
- お好みのドレッシングをつけて食べる。