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ゴーヤの和風ペペロンチーノ

ワンポイントアドバイス

ゴーヤの苦味と唐辛子の辛味が絶妙!

材料

1人分

スパゲッティ 100g
ゴーヤ 1/2本(約90g)
にんにく (薄い輪切り) 1かけ
鷹の爪(輪切り) 1/2本分
オリーブオイル 大さじ1〜1.5
麺どろぼう ストレート 大さじ3
少々
かつお節 適量

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とわたをこそげ取る。薄切りにして塩揉みし、水にさらして苦みを抜く。
  2. スパゲッティを茹でる。(表記されている茹で時間より1分短めに)
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて温める。
  4. ゴーヤ、鷹の爪を加えて炒める。(途中にんにくが焦げそうな場合は一度取り除く。加熱時間が長いとゴーヤの苦みがまろやかになるので、お好みの苦さまで炒める。)
  5. スパゲッティ、茹で汁(大さじ2)、麺どろぼうストレートを加えて混ぜ合わせる。
  6. 塩で味を調え、かつお節をのせる。

今回使用した商品

麺どろぼう ストレート

瀬戸内の新鮮ないりこ(煮干)を使用し、さらにかつお節、乾しいたけ、こんぶをふんだんに使った旨味...

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