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ワカサギのごまだれ漬け

材料

4〜5人分

ワカサギ 250g
大さじ1
小さじ1/2
片栗粉 適量
サラダ油 適量
【A】
玉ねぎ 1/4個 (約60g)(薄切り)
にんじん 30g(千切り)
しょうが 1かけ(千切り)
レモン 1/2個(輪切り)
ごまだれ 大さじ5
特薦白だしかき醤油 大さじ1
大さじ1
赤唐辛子 適量(輪切り)

作り方

  1. ワカサギは水洗いし、酒・塩をふって10分おく。
  2. バットなどに【A】を混ぜ合わせておく。
  3. 水気を拭き取ったワカサギに片栗粉をまぶし、180度に温めたサラダ油で揚げる。
  4. 表面がきつね色になったら、熱いうちに【3】に漬ける。
  5. 粗熱が取れたらラップをし、時々混ぜながら半日〜一晩おいて味を馴染ませる。

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