材料
3〜4人分
乾そば
350g(茹でて冷水にさらしておく。)
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菜の花
2本(塩茹でして水にとり、細かくきざんでおく。)
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プチトマト
6〜8個(4等分にする。)
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新玉ねぎ
少々(スライスして水にさらし、水を切っておく。)
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大葉
少々(千切りにしておく。)
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キムチ
20g(細かくきざんでおく。)
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白ねぎ
少々(白髪ねぎにしてみずにさらし、水を切っておく。)
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オリーブオイル
大さじ2
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ごまだれ
適量
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麺どろぼう青じそ風味
適量
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麺どろぼうストレート
適量
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作り方
- 菜の花とごまだれを混ぜ合わせる。
- 麺どろぼう青じそ風味に、プチトマトと新玉ねぎと大葉を入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
- 麺どろぼうストレートに、キムチと白髪ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- そばとたれ3種をそれぞれの器に盛り付ける。