商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

クルミドレッシングを使ったレシピ一覧ページへ

印刷する

枝豆とかぼちゃのクルミサラダ

材料

クルミドレッシング 大さじ2
かぼちゃ 1/4個(約350g)
スライスベーコン 2枚(1cm角)
枝豆 100g(可食部50g)
塩・こしょう 少々
一味唐辛子 少々
バケット 適量

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り除き、茹でるか蒸して、温かいうちにつぶす。
  2. 枝豆は塩ゆでしてさやから出し、ベーコンはフライパンでさっと炒める。
  3. ボウルに【1】【2】を合わせ、クルミドレッシングで和える。
  4. 塩・こしょう、一味唐辛子で味を調える。
  5. バケットなどを添える。

今回使用した商品

クルミドレッシング

クルミ・アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げた新しいタイプのドレッシングです。粉砕した...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ