商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

かぼちゃの鶏あんかけ

材料

4人分

かぼちゃ 1/2個
砂糖 大さじ3(量をお好みで調節して下さい)
特薦白だしかき醤油 大さじ3
400?
【 あんかけ用 】
鶏ひき肉 240g
特薦白だしかき醤油 大さじ3
300?
砂糖 大さじ2
片栗粉 少々(あんかけとろみ用)

作り方

  1. かぼちゃは、3cm角位に切り、面取りをします。
  2. 鍋に特薦白だしかき醤油と水と【1】のかぼちゃを入れて煮ます。
  3. かぼちゃがやわらかくなったら、砂糖、塩で、味を整えます。
  4. 別鍋にあんかけ用の調味料を入れ、鶏ひき肉を入れてかき混ぜながら火を通します。
  5. 【4】に水溶き片栗粉でとろみをつけ、かぼちゃにかけて出来上がり!

今回使用した商品

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だ...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ