材料
4人分
かぼちゃ
1/2個
|
---|
砂糖
大さじ3(量をお好みで調節して下さい)
|
特薦白だしかき醤油
大さじ3
|
水
400?
|
【 あんかけ用 】
|
鶏ひき肉
240g
|
特薦白だしかき醤油
大さじ3
|
水
300?
|
砂糖
大さじ2
|
片栗粉
少々(あんかけとろみ用)
|
作り方
- かぼちゃは、3cm角位に切り、面取りをします。
- 鍋に特薦白だしかき醤油と水と【1】のかぼちゃを入れて煮ます。
- かぼちゃがやわらかくなったら、砂糖、塩で、味を整えます。
- 別鍋にあんかけ用の調味料を入れ、鶏ひき肉を入れてかき混ぜながら火を通します。
- 【4】に水溶き片栗粉でとろみをつけ、かぼちゃにかけて出来上がり!