商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

4人分

にんじん 小1本(約80g)
新ごぼう 1本(約120g)
きゅうり 1/2本
少々
ごま油・サラダ油 各小さじ1
砂糖 小さじ1/3
かき醤油ぽん酢 大さじ2
白炒りごま 適量
一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 野菜はすべて細切りにする。新ごぼうは水にさらしてアクを抜く。きゅうりは塩少々で揉んで、水気を絞る。
  2. フライパンにごま油とサラダ油を熱し、新ごぼう、にんじんを炒める。
  3. 【2】に砂糖を加え、しんなりしたら火を止めて冷ましておく。
  4. 【3】ときゅうりを合わせ、かき醤油ぽん酢で和える。
  5. お好みで塩・砂糖(分量外)を加えて味を調える。
  6. 白炒りごま、お好みで一味唐辛子をふる。

今回使用した商品

かき醤油ぽん酢

かき醤油のうま味と国産ゆず果汁の爽やかな酸味をバランスよく配合したまろやかなぽん酢です。和食か...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ