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里芋団子のくず椀

材料

【A】
 里芋 正味200g
 海老(粗みじん) 5尾
 三つ葉(みじん) 1/2束
 クルミドレッシング 大さじ1
 片栗粉 大さじ1
【B】
 特薦白だしかき醤油 大さじ1
 クルミドレッシング 大さじ2
 水 100ml
サラダ油 適量
葛粉(または片栗粉) 5g(水大さじ1で溶いておく。)

作り方

  1. 里芋はラップに包んで電子レンジで5〜6分加熱し、皮をむいてつぶす。
  2. 【A】をすべて混ぜ合わせてボール状にし、片栗粉(分量外)をまぶす。
  3. (2)を180〜200℃に温めた油で色よく揚げる。
  4. 小鍋に【B】を合わせ、水で溶いた葛粉(または片栗粉)でとろみをつける。
  5. 器に里芋団子を盛付け、(4)をかける。

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