材料
【A】
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里芋
正味200g
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海老(粗みじん)
5尾
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三つ葉(みじん)
1/2束
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クルミドレッシング
大さじ1
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片栗粉
大さじ1
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【B】
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特薦白だしかき醤油
大さじ1
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クルミドレッシング
大さじ2
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水
100ml
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サラダ油
適量
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葛粉(または片栗粉)
5g(水大さじ1で溶いておく。)
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作り方
- 里芋はラップに包んで電子レンジで5〜6分加熱し、皮をむいてつぶす。
- 【A】をすべて混ぜ合わせてボール状にし、片栗粉(分量外)をまぶす。
- (2)を180〜200℃に温めた油で色よく揚げる。
- 小鍋に【B】を合わせ、水で溶いた葛粉(または片栗粉)でとろみをつける。
- 器に里芋団子を盛付け、(4)をかける。