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秋野菜のガドガド〜インドネシア風サラダ〜

材料

2人分

厚揚げ お好みの量(一口大に切る。)
なす お好みの量(細切り)
揚げ油(サラダ油かごま油) 適量
大豆もやし お好みの量
キャベツ お好みの量(ざく切り)
小松菜 お好みの量
適量
トマト お好みの量
ゆで卵 お好みの量
【A】
クルミドレッシング 大さじ4
おろしにんにく 1/4かけ分
おろししょうが 1/4かけ分
豆板醤 小さじ1/4〜1/2

作り方

  1. キャベツ、大豆もやし、小松菜は塩茹でする。小松菜は冷水にとって、水気を切る。
  2. 厚揚げ、なすは素揚げするか、フライパンにごま油(適量)を熱して、表面を軽く焼きフタをして蒸し焼きにする。
  3. すべての具材を食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
  4. 【A】を混ぜ合わせて、ソースを作り、具材にかけていただく。

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