商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

1枚分

栃尾のあぶらあげ(または厚めの油揚げ) 1枚
長ネギ 1本(小口切り)
ごはんどろぼう 大さじ3〜4

作り方

  1. 油揚げの真ん中に切り目を入れて袋状にする。
  2. 長ネギとごはんどろぼうを混ぜ合わせ、油揚げに詰める。
  3. 魚焼きグリルで香ばしく焼く。(オーブントースターやフライパンでもOK)

今回使用した商品

もろみみそ ごはんどろぼう

麦と大豆を主原料に昆布や生姜などを混ぜ合わせ、数ヶ月間熟成させた「なめ味噌」。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ