商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

シーザーミート納豆

ワンポイントアドバイス

絶品!ごはんのお友。

材料

3〜4人分

小粒納豆 3パック(45g)
合挽肉 120g
ごま油 小さじ1
鷹の爪 1本
特薦かき醤油 小さじ2
シーザーわさびドレッシング 大さじ2.5
レタス、焼き海苔など 適量

作り方

  1. 鷹の爪は半分に切って、種を取り除いておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、合挽肉、鷹の爪を加え炒める。
  3. 納豆を加え炒め合わせ、特薦かき醤油で調味する。
  4. あら熱がとれたらシーザーわさびドレッシングを加え混ぜる。
  5. レタス、焼き海苔などに包んで。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

シーザーわさびドレッシング

チーズ、にんにく、アンチョビの濃厚なコクにわさびのツンッとした辛さが効いたシーザーサラダドレッ...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ