商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

ごまだれ青じそバーグ

材料

4人分

鶏ミンチ肉 300g
玉ねぎ 1/2個 (100g)(みじん切りにする。)
青じそ 20枚(1センチ角に切る。)
白胡麻 大さじ1
ごまだれ 大さじ3
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ボールに鶏ミンチ、玉ねぎ、ごまだれを入れて粘りが出るまでしっかり混ぜる。
  2. 【1】の中に白胡麻、青じそを入れてさっと混ぜる。
  3. 小さめの平らな丸型にする。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、中火で両面をこんがり焼く。(タレが入って焦げやすいので火加減に注意しましょう。)

今回使用した商品

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ